Uma Visão Sistêmica na Elaboração de Projetos Agroindustriais

çlNÚMERO DE VAGAS: 30

OBJETIVO:

  • Apresentar conceitos de elaboração de projetos agroindustriais que atendam a normas dos principais órgãos de inspeção, com layouts modernos e flexíveis que garantam máxima eficiência da produção e que facilitem a instalação e funcionamento de programas de gestão da qualidade e gestão ambiental.

EMENTA:

  • Principais normas para elaboração de projetos (MAPA, ANVISA, Corpo de bombeiros, Ministério do trabalho, Órgãos ambientais e Órgãos municipais);
  • Diagnóstico quanto a localização, implantação e infraestrutura básica;
  • Definição da tecnologia de processamento de acordo com o escopo do projeto;
  • Definição de layout de equipamentos considerando aspectos de gestão da qualidade e gestão ambiental;
  • Definição da setorização dos ambientes da fábrica em função das especificidades do projeto;
  • Análise de diferentes tecnologias de sistemas construtivos e materiais de acabamento para obra civil;
  • Legislação e aspectos básicos da regularização ambiental nas diferentes etapas de elaboração e instalação do projeto;
  • Fundamentos de um sistema de gestão ambiental aplicados na elaboração de projetos;
  • Importância da equipe multidisciplinar na elaboração de projetos agroindustriais.

CARGA HORÁRIA: 8 horas

MINISTRANTE:

  • Sinval Pereira da Silva:

Bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios com Pós Graduação em Gestão da Competitividade. Atualmente é sócio e Diretor de Projetos da empresa Gestão Láctea.

  • Danilo José P. da Silva:

Engenheiro de Alimentos/UFV, Mestre e Doutor em Ciências e Tecnologia de Alimentos/UFV, com especialização em gestão ambiental da agroindústria. Atualmente é sócio e Diretor da área de Gestão Ambiental da empresa Gestão Láctea.

 

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados