Tecnologia na Fabricação de Vinhos

Sem Título-1NÚMERO DE VAGAS: 30

OBJETIVO:

  • Disponibilizar informações teóricas sobre as tecnologias envolvidas na fabricação de vinhos.
  • Permitir a oportunidade de conhecer,  degustar e atribuir conceitos e características à diferentes tipos de vinhos.

EMENTA:

  • Breve Histórico
  • Processos de Fermentação de tintos, brancos, espumantes, vinho do porto, etc. (Teórico)
  • Serviços do vinhos (Teórico)
  • Moléculas funcionais (Teórico)
  • Degustação comentada (Teórico e Prática).

CARGA HORÁRIA: 8 horas

MINISTRANTE:
  • Luiz Carlos de Oliveira Lima

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1984), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1992) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1997), pós-doutorado no Horticultural Science Department pela University of Florida, USA (2002 – 2003). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Lavras, MG. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: Características Físicas e Químicas, Armazenamento, Processamento Mínimo, Qualidade Pós-Colheita, Qualidade de Frutos e Hortaliças, Maturação fenólica de vinhos,Tecnologia de bebidas, Compostos de Parede Celular e Enzimas Pécticas.

luiz_carlos_oliveira_lima

 

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados