Inovações no Mercado de Produtos Lácteos Fermentados

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NÚMERO DE VAGAS: 30

OBJETIVOS:

  • Disponibilizar informações teóricas e práticas sobre as inovações que norteiam o mercado dos produtos láticos fermentados no Brasil e no mundo.
  • Permitir a oportunidade de aplicações dos princípios da ciência e tecnologia de alimentos no desenvolvimento de produtos láticos inseridos recentemente no mercado.

EMENTA:

  • Produtos Lácteos Fermentados (Teórica)
  • A competitividade e a necessidade do desenvolvimento de produtos inovadores (Teórica)
  • As etapas no desenvolvimento de um novo produto lácteo (Teórica)
  • Tendências e atualidades no mercado de produtos lácteos (Teórica)
  • Alimentos funcionais (probióticos, prebióticos, simbióticos) (Teórica)
  • Ingredientes funcionais
  • Alimentos inovadores
  • Tecnologia de fabricação do Labneh (Prática e Teórica)
  • Tecnologia de fabricação de um produto simbiótico a base de Yacon (Prática e Teórica)

CARGA HORÁRIA: 8 horas

MINISTRANTES:

  • Érika Carla da Costa Brumano

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos trabalhou com a caracterização bacteriana do leite humano em diferentes fases de lactação. Ingressou no doutorado em 2012 e vem trabalhando com queijos artesanais do Serro – MG. Além de ministrar aulas na área de leites fermentados.

  • Viviane da Cruz Rafael

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, trabalhou com aspectos de segurança de um produto à base de Yacon, um produto inovador com propriedades funcionais. Ingressou no doutorado em 2013 e vem trabalhando com queijos artesanais da Serra da Canastra – MG. Além de ministrar aulas na área de leites fermentados.

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